Get Adobe Flash player

Parfum Sacre (Caron)

Parfum Sacre для меня один из самых красивых и самых любимых пряных ароматов. Пряности в нем не вызывают ассоциаций с восточными рынками, где буйство ароматов специй сводит с ума, и не создают впечатление унисексового аромата.  Sacre — исключительно женственный, таинственный и сложнохарактерный аромат .

Сегодня у меня есть три варианта Parfum Sacre.

Отливантик винтажной туалетной воды из прозрачного сплеш-флакона, современная парфюмированая вода в красивом флаконе-«огурце» с белым окошком, и самый-самый новый вариант 2013 года в строгом флаконе.

Неоднократно читала отзывы, что нынешний Parfum Sacre (версия до 2013 года) плох, мол, уже совсем не тот, и очень мало напоминает первые винтажные выпуски. Но, честно говоря, я не разделяю этой печали за ушедшими в прошлое выпусками, и очень довольна современными.

Если вы не являетесь обладателем особо чувствительного носа  – нет смысла рыть землю в поисках первых версий и переплачивать за обладание винтажным образцом.  Отличия в звучании ароматов, конечно, есть, но Parfum Sacre остается собой даже в обновленном варианте 2013 года.

Винтажная ТВ звучит мягче двух других. Из пряностей сильнее всего слышна корица, перчика не слишком много. Из цветов в первых нотах больше всех выделяется мимоза, но это не утонченный аромат живых цветов, а скорее теплое мимозовое масло. Постепенно мимоза дополняется другими цветами и закругляется все гвоздичными нотами. Вся композиция создает плотное сладко-пряное цветочное облако. Мускус чувствуется хорошо, создается впечатление разогретого и натертого корично-цветочными маслами тела.

Пирамидка винтажного Parfum Sacre:

  • Верхние ноты: кардамон, корица, перец, мимоза;
  • ноты сердца: жасмин, роза, апельсин, гвоздика;
  • ноты базы: мускус, ваниль, мирро

 

Parfum Sacre в «оругце» более прямолинейный. Сильнее всего слышен перец, тончайшего помола, бесподобно пахучий. Роза более отчетлива, но не маслянистая, а свежая и сдержанная. В отличие от вантажной эта версия более прозрачна и проста, без труда определяются все составляющие и звучат они стройным хором как положено по пирамидке. Мускус уже не такой явный, но он есть и придает аромату округлость и теплоту.

Должна сказать, что ни в одном из трех экземпляров я не услышала явно солирующей розы. Да, она есть, но звучит на уровне с другими цветами, не является центром композиции, а только служит восхитительным фоном для пряностей и смол.

На коже оба аромата раскрываются очень похоже. Винтаж звучит чуть глубже за счет мускуса, современный более перечный в старте. Через три часа их уже не различить между собой, по стойкости лидирует новодел.

 

Пирамидка современного Parfum Sacre:

  • Верхние ноты: кардамон, корица, перец
  • ноты сердца: жасмин, роза
  • ноты базы: мускус, ваниль, мирро

 

Мое впечатление о новой версии аромата можно почитать в обзоре Parfum Sacre 2013 (Caron)

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мои флакончики
marron-chic-nez-a-nez Винтажи