Get Adobe Flash player

Как пользоваться парфюмерией (часть 1)

Казалось бы – что может быть проще, чем надушиться любимым ароматом? :)

Но при ближайшем рассмотрении даже в таком, с виду легком и очень приятном деле, существуют свои хитрости и предосторожности.

На эту тему написано множество полезных и правильных советов. Я не буду повторять всем известные истины о том, что парфюм наносят исключительно на чистое тело, что нельзя пользоваться туалетной водой вместо дезодоранта и тому подобное.

Остановлюсь только на тех советах, которые на поверку оказались не так уж полезны, или даже вредны, а так же на тех моментах, о  которых ничего не нашла в попавшихся мне на глаза рекомендациях.

Итак, самый распространенный совет – наносить духи на пульсовые теплые зоны – запястье, локтевые сгибы. Тут стоит заметить, что не все ароматы любят такие горячие зоны — раскрываются слишком быстро, не играют и даже могут приобретать неприятное звучание. Если Вам не понравилось, как пахнет аромат на запястье, то в следующий раз нанесите его на холодную зону, например, плечи или  предплечье (между локтевым сгибом и запястьем).

Очень часто рекомендуют распылять духи на зону декольте и в ложбинку груди. Этот совет я считаю откровенно вредным. Кожа зоны декольте очень чувствительна, и регулярное орошение шеи и декольте спиртосодержащими жидкостями неизбежно приведет к старению кожи в этих местах. Кроме того, если этот метод применять летом, когда грудь и шея открыты солнечным лучам – есть все шансы заработать стойкую пигментацию и сеть мелких морщин. Также нужно помнить, что в ложбинке груди повышенная не только температура тела, но и потоотделение, и вы рискуете через несколько часов пахнуть так, как будто вообще никогда не мылись. Этот вариант хорош для тех случаев, когда парфюм надевается вместо пижамы :)

Всем известен метод нанесения духов – за ушки. Тем не менее, некоторые парфюмеры не рекомендуют это делать, так как именно за ушами находятся сальные железы, выделения которых могут существенно испортить аромат.

Часто советуют распылять духи на волосы, но не забываем что парфюмерия содержит спирт, и таким образом можно волосы  испортить, пересушить.

Хорошее место для нанесения парфюма в летнее время  – под коленку (пульсовая теплая зона) или на щиколотки (холодная зона). На эти места меньше попадает прямых солнечных лучшей, кожа более грубая, чем на руках или груди, а значит меньше шансов ей навредить. Не стоит опасаться, что с такого расстояния аромат будет не слышен — летучие вещества все равно поднимаются вверх, и вы будете слышать собственный шлейф так же как и окружающие.

Еще один распространенный способ надушиться – войти в облачко духов. Обычно его рекомендуют для особо крепких  ароматов, чтоб создать легкую ауру. Расход парфюма при этом резко увеличивается. Чтоб сделать облачко нужно как минимум 3-4 пшика, при этом большая часть драгоценных капель упадет на пол и послужит ароматизатором воздуха. Хорошо, если это не имеет значения. Тем же кто дорожит каждой капелькой любимого аромата лучше воспользоваться точечным нанесением палочкой из пробирки или отливантика. Аура получается та же – но все духи на вашем теле, а не на полу :)

Весной и осенью можно распылять духи на шею под волосы – шлейф получается бесподобный и аромат держится дольше. Благодаря тому, что солнечные лучи не так активны и температура воздуха оптимальна, в весенне-осенний период могут быть хороши те методы, которые летом были не допустимы. Газовые шарфики и шейные платочки тоже как нельзя кстати подходят для нанесения духов, но это уже классика :)

 

Продолжение здесь :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мои флакончики
Mechant Loup (L`Artisan Parfumeur) Картина - Скалы Филиппин