Get Adobe Flash player

Как подобрать духи к празднику

Как подобрать духи к празднику?

Для тех, у кого на парфюмерной полочке стоит несколько любимых флаконов, этот вопрос может показаться странным: что там подбирать – взяла самые красивые (или самые дорогие), надушилась и все!

Но если в шкафу стоит несколько десятков флаконов и отливантов, то муки выбора приближаются к классическим страданиям женщин – «полный шкаф одежды, а надеть нечего» :)

Для себя я вывела несколько правил выбора праздничного аромата.

Первое и самое главное правило – не выбирать для праздника слишком плотные, яркие и очень стойкие ароматы.

Лучше всего использовать парфюмы легкие, акварельные, с недлинным шлейфом и небольшой стойкостью. При необходимости всегда можно обновить аромат, зато в случае не совсем удачного выбора, а такое случается, не придется терпеть неподходящий аромат долгие часы ни вам, ни гостям.

Если намечается детский праздник, то ароматы лучше выбирать такие, которые будут приятны деткам – несложные фруктовые, карамельно-ванильные или цветочные композиции.

Если предстоит праздничное застолье, то к выбору парфюма нужно подойти с наибольшей тщательностью. Запах духов может очень неприятно смешаться с запахами блюд и напитков, и получившийся аромат может стать причиной серьезного недомогания, не говоря уже о негативной реакции на слишком сильный шлейф парфюма соседей по столу. Недаром, во времена грандиозной популярности духов Poison Dior, в некоторые рестораны не пускали женщин, надушенных этим восхитительным парфюмом.

Если праздник состоится на природе, то выбор ароматов расширяется – воздух и ветер позволят надеть и довольно яркие духи, без риска утомить их шлейфом окружающих. Но, собираясь на такое мероприятие, нужно знать – планируется ли приготовление пищи на костре, ведь запах дыма обязательно смешается с запахом духов. Если так, то лучше всего выбрать ароматы древесного направления, но не слишком крепкие.

Второе правило выбора духов на праздник – лучше меньше, чем больше!

Нужно помнить, что духи надеваются для себя, а не для гостей. Аромат должен радовать свою хозяйку, а не создавать фон для всего торжества. Если задумались о том, сколько пишков сделать: три или четыре — сделайте два.

Среди приглашенных будут еще женщины, и если все будут соревноваться длиной и громкостью шлейфов своих духов, это будет даже не смешно. Поэтому не стремитесь затмить всех, доставьте удовольствие только себе, гости будут благодарны.

Третье правило – не надевать сложные, «интеллектуальные» или пикантные композиции.

Не стоит выбирать специфические ароматы – с запахом жженой резины, горелого дерева, горячего телесного мускуса и другие подобные. Они, конечно, покажут широту вашего парфюмерного развития, но вряд ли вызовут приятные ощущения у гостей.

Лучше покорить окружающих утонченным, еле уловимым, сказочным шлейфом, чем удивить каким-то мало понятным и малоприятным для большинства окружающих парфюмом. Можно остановить свой выбор на цветочной или фруктовой классике, подобрать качественный люксовый парфюм, или несложный, красивый нишевый аромат. Чем популярнее и милее будет аромат, тем больше комплиментов вы соберете :)

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мои флакончики
Картина маслом Хризантемы la chasse aux papillons extreme (L'artisan parfumeur)