Get Adobe Flash player

Распив парфюмерии — влияние на качество аромата

Одна из самых волнительных тем для участников распивов — сохранность приобретенных отливантов. И это естественно, ведь часто в распивах покупаются дорогие или редкие ароматы, которые надеваются по особым случаям, и которые хочется сохранить как можно дольше.

Особо мнительные переживать начинают уже в момент отлива: не испортится ли аромат при контакте с воздухом, не повредит ли ему соприкосновение с пластмассой шприца и иглой?

Рассмотрим этот вопрос подробней.

Изготовление отливанта занимает примерно 2-5 минут, в зависимости от количества отливаемых милликов и особенностей распылителя на флаконе.

Если бы такое непродолжительное соприкосновение с воздухом могло как-то испортить аромат, то духи пропадали бы уже на парфюмерных фабриках, ведь разлив парфюмерии во флаконы происходит в обычных помещениях, а не в безвоздушном пространстве. Во флаконе, герметично закупоренном на заводе, тоже есть воздух. Распыление аромата из флакона происходит за счет подачи новой порции воздуха во флакон, при этом создается избыточное давление и жидкость поднимается по трубочке вверх.

Кроме того, многие фирменные флаконы имеют откручивающиеся распылители, в комплекте к некоторым прилагается красивая съемная «груша», то есть производителем изначально подразумевается, что аромат будет контактировать с воздухом.  И не забудем про любимые многими флаконы с притертыми крышечками – при нанесении духов из таких флаконов происходит не только контакт с воздухом но и контакт с кожей. Но, не смотря на это, очень многие винтажные ароматы в таких флаконах хорошо сохранились на протяжении долгих лет.

Теперь о шприцах. Мы знаем, что шприц, даже пластмассовый, одноразовый — это медицинский инструмент. Материалы,  из которых сделан шприц, проходят жесткую проверку на совместимость с различными химическими веществами, входящими в состав лекарств, а некоторые из них достаточно агрессивны. Попробуйте набрать в шприц спирт и оставить на некоторые время, и увидите, что ни со спиртом, ни со шприцем ничего не случится. Поэтому кратковременный контакт парфюма, состоящего на 70-80% из спирта, с пластмассой шприца и его иглой сколько нибудь ощутимого вреда не принесет.

По своему опыту с уверенностью могу сказать, что процесс отлива парфюма в атомайзер не влияет на качество аромата. Я делаю отливанты не только для тех, кто участвует в моих распивах, но и для себя из своих флаконов, что бы была возможность носить духи с собой и обновлять в течение дня. Так как коллекция у меня довольно большая, некоторые отливанты использую крайне редко и им уже больше года, но ароматы в отливантах ничем не отличаются от ароматов во флаконах.

Тем не менее, иногда на форумах можно встретить утверждение, что аромат в отливанте становится менее стойким и не так раскрывается, но это психологический эффект: парфюм нанесенный из красивого флакона кажется красивее, чем нанесенный из невзрачного атомайзера :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мои флакончики
krasnaya moskva la chasse aux papillons extreme (L'artisan parfumeur)