Get Adobe Flash player

Атомайзеры — общая информация

Если вы решились самостоятельно организовать распив желанных духов, даже если планируете поделиться ароматом только с подружками, первое, что вам потребуется –атомайзеры (или атомы). Это стеклянные или пластиковые флакончики для духов, они бывают разных форм, размеров, есть цветные, есть прозрачные, в декоративном кофре или без него – на любой вкус.

Где их можно купить? Тут есть несколько вариантов. Первый — можно на любом парфюмерном форуме попросить кого-то из распивающих продать вам несколько флакончиков. Обычно атомы покупаются с излишком про запас, и поделиться небольшим количеством согласятся многие. Второй вариант, на тех же парфюмерных форумах организовываются совместные закупки атомов, можно записаться и заказать небольшую партию флакончиков. И третий вариант, если вы решили распив парфюмерии сделать своим хобби и планируете распивать много флаконов, можно сделать самостоятельный заказ атомов. Заказывают их в интернет-магазинах продающих наливную парфюмерию оптом, и  как правило, есть минимальная сумма заказа — порядка 50 долларов по коммерческому курсу. Еще некоторые советуют обращаться в розничные точки продажи наливной парфюмерии, но там пустые флакончики продают крайне неохотно и намного дороже, поэтому этот вариант я даже не рассматриваю.

Какие атомайзеры заказывать? Сами стеклянные флакончики разнообразны, форма никакой роли не играет, можно заказывать несколько видов, какие больше приглянутся. А вот спреи, которые накручиваются на флакончики, могут быть металлическими или пластиковыми. Металлические спреи самые популярные, потому что самые красивые :) . Внутреняя система у них все равно пластиковая, металл просто декоративный элемент. Пластиковые спреи не так эстетичны, стоят немного дешевле, но функции свои выполняют наравне с металлическими. В стеклянных атомах духи могут отлично сохраняться несколько лет, при правильном хранении, и при условии, что спрей не имеет брака. В пластиковых капсулах и фиолках духи хранятся хуже, поэтому такие отливанты желательно использовать быстрее, а не хранить долгие годы.

Стеклянные пробирки сплеш (без спрея)  хороши для поверхностного знакомства с духами 1-3 мл, или для хранения коллекции ароматов, так как в них вероятность испарения духов сводится к нулю.

Вместимость атомайзеров разная: от 5 мл до 100 мл. Необходимо иметь ввиду, что объем, указанный для определенного вида атомов — приблизительно условный. Есть атомайзеры, в которых должно помещаться 5 мл, а на самом деле не помещяется больше 4 – 4,5, а есть такие, в которых наоборот помещается больше 5,5 – 6 мл. Частично это зависит от разницы в толщине стекла флакончиков одинакового вида, но есть и такие которые практически всегда маломерные, например: флакончики «Делавер», «Мини» на 5 мл (на деле 4 – 4,5 мл), или флакончик «Фади» на 10 мл (на деле – 9 мл), или флакончик «Миледи» на 20 мл (на деле 15-18 мл).  Если вы по-дружески делитесь духами, или готовите кому-то небольшой парфюмерный подарочек — неточный объем никаких неудобств не создаст. Если же вы собираетесь продавать отливанты за деньги, то к объему нужно быть максимально внимательным.

По своему опыту могу рекомендовать флакончики «Дил» на 6 мл, «Капри» на 5 мл,  флакончики «Тапер», «Елена» на 10 мл, флакончик «Степ» на 12 мл. Для отливантов побольше беру флакончик «Женева» на 17 мл, но больше 15 в него никогда не помещается. (см. фото)

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мои флакончики
elixir-penhaligons La Chasse aux Papillons (L'artisan parfumeur)