Get Adobe Flash player

Querelle (Parfumerie Generale)

Querelle Parfumerie Generale из тех ароматов, которые при смене времен года могут изменить до неузнаваемости свое звучание. Этим и удивил :)

В первый раз Querelle я попробовала летом, в солнечный жаркий день. Заиграл на мне аромат восхитительной горькой и пыльной зеленью ветивера, строгими аккордами дубового мха, кислым до горечи лимоном и где-то в глубине, фоном мелькал намек на пряности.

Прослеживалось сходство с любимыми духами Alpona Caron. Отражение получилось бледное, конечно, но и его было достаточно, чтоб отнести Querelle в разряд любимых ароматов.

А вот с приближением холодов аромат стал меняться. Осенью цитрусы уступили место пряностям, а зимой зелень сменилась ладаном и смолами. И получился уже не зелено-цитрусовый шипр, а древесно-пряный восточный аромат с легким мшистым подтекстом.

С наступлением тепла аромат вновь обрел свою изумрудную зелень, летом цитрусы и мох вернулись на свои места. И должна сказать что летний, шипровый вариант звучания Querelle мне нравится больше :)

 

 

  • Верхние ноты: цитрусы, тмин, корица;
  • ноты сердца: ладан, мирро;
  • ноты базы: ветивер, дубовый мох, амбра.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мои флакончики
piment-brulant-lartisan ETRO