Get Adobe Flash player

Тубероза в парфюмерии

Тубероза           Тубероза один из самых известных цветков, который используется в парфюмерии.

            Растет она в Бразилли, Западной Индии, на Яве и Шри-Ланке, Мексике и Перу. Туберозу для парфюмерной промышленности выращивали в основном в Италии и Франции. В начале ХХ века плантации туберозы в районе Граса занимали более пятидесяти гектаров, а со временем ее плантации переместились из Франции в Алжир и Тунис.

           Собирают цветы туберозы сразу после того как они раскроются и на них высохнет роса. Если цветы, которые уже раскрылись не собрать, они теряют масло и уже непригодны для использования в парфюмерии. Собирают цветы вручную, срезая их ножницами. В день один сборщик может собрать около 6 кг цветов. А для получения одного литра туберозового эфирного масла необходимо переработать около 3,5 тонн цветов туберозы(!!!), поэтому оно очень дорогое.

           Цветы туберозы имеют дурманящий, томный, очень насыщенный сладко-сливочный аромат. Туберозу издавна считали цветком разврата и смерти, а молодым девушкам запрещали находиться рядом с цветущей туберозой из-за опасности чувственного отравления.

          Тубероза в парфюмерии один из самых неоднозначных компонентов. Ее можно или любить или ненавидеть. Но к ней нельзя остаться равнодушным.

          Если тубероза есть в пирамидке аромата то, скорее всего, она будет лидером композиции и затмит все остальные ноты, которые будут только фоном, оттеняющим аромат прекрасного цветка.

         Я из тех, кого запах туберозы привлекает, волнует и доставляет массу положительных эмоций :-) Ароматы с солирующей туберозой занимают значительное место в моей коллекции, они все разные и все любимые.

          Но все же, некоторые из них очень сильно отличаются от остальных. В них тубероза настолько интересна и необычна, что ароматы покорили с первого вдоха.

 

 Мои любимые ароматы с туберозой:

 Nuit de Tubereuse (L`Artisan Parfumeur)

Datura Noir (Serge Lutens)

Tubereuse Criminelle Serge Lutens

Les Nombres d`Or Tubereuse Mona di Orio

Mahora Guerlain

 

Так же очень красивая тубероза в ароматах:

Fracas Robert Piguet

Tubereuse L Artisan Parfumeur

Tubereuse Indiana Creed

Eclair de Tubereuse Il Profvmo

Tuberosa L`Erbolario

Narcotic Venus Nasomatto

Noix de Tubereuse Miller Harris

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мои флакончики
cornubia-penhaligons M7 (Yves Saint Laurent)