Get Adobe Flash player

Пирамидка аромата

Каждый аромат включает в себя разнообразное количество ингредиентов. Это могут быть цветочные и фруктовые масла, вытяжки из трав и деревьев, смолы и специи. Чем больше в парфюме натуральных компонентов – тем выше его цена.

ЖасминБергамотКорица

Наряду с природными компонентами в парфюмерии применяют так же компоненты искусственного происхождения созданные в лабораториях. Эти химические формулы имитируют разнообразные запахи: ароматы природных веществ (цветы, трава, деревья и мхи), ароматы неживой природы (камни, песок, морская вода); напитков и еды. Так же они могут иметь свой, уникальный аромат, например — альдегиды.

 Если химические компоненты качественные, то мы не сможем отличить аромат от натурального. Но иногда, особенно в духах сомнительного происхождения, качественные химические формулы заменяют дешевыми и менее качественными аналогами, и тогда аромат становится «химозным». Тогда вместо натурального аромата роз, к примеру, мы слышим освежитель воздуха с розовой отдушкой. Но это я уже отвлеклась от темы…

 Все ароматические компоненты – ноты, собраны в парфюмерную композицию и образуют так называемую пирамидку аромата. Почему пирамидка? Потому что раскрытие аромата можно представить в виде пирамидки :)

 

Пирамида аромата

Каждая нота имеет свое время звучания и согласно этого времени ноты группируются на верхние, сердечные и базовые.

 Верхние ноты звучат ярко, но недолго 15-20 минут. Они образуют верхушку пирамидки.

 Сердечные ноты — основные в аромате, время их звучания намного дольше 1-3 часа. Эти ноты образуют среднюю часть пирамидки. Именно сердечные ноты делают аромат уникальным и узнаваемым, они определяют характер аромата.

 И, наконец, базовые ноты образуют основание пирамидки. Их звучание может длиться очень долго, иногда они ощущаются даже на следующий день после нанесения аромата. Базовые ноты не передают всю красоту аромата, но играют очень большую роль в общем звучании парфюмерной композиции.

           Далее я остановлюсь на тех парфюмерных ингредиентах, звучание которых для меня особенно приятно или интересно :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мои флакончики
Tubereuse Criminelle (Serge Lutens) Картина маслом Сады сакуры