Get Adobe Flash player

Кожа в парфюмерии

Кожа в парфюмерии            Кожа в парфюмерии достаточно интересный и непростой компонент.

            Лично у меня поначалу он вызывал недоумение – о какой коже идет речь? О человеческой коже или о кожаных изделиях? Если под кожей подразумевается человеческая – то зачем она вообще нужна, у каждого есть кожа и у каждого она так или иначе пахнет. Если имеется ввиду запах галантерейной кожи – то как может нравиться такой аромат, кому захочется пахнуть кожаной курткой или ботинками?

             На какое-то время я потеряла интерес к кожаным ароматам, и заранее их определила в разряд «не мое». И вот однажды я попала в шлейф духов одной женщины, пахло именно кожей, и был этот аромат такой красивый – мягкий и загадочный. Вот тогда я поняла – кожаные ароматы действительно могут быть интересны!

             Сравнивая ароматы, в пирамидке которых заявлены ноты кожи, я сделала вывод, что кожа в парфюмерии — это запах именно галантерейной кожи (сумок, ремней, перчаток и т.п.). Запах человеческой кожи тоже присутствует в парфюмах, но это совсем другая история, под названием анималика, о ней я напишу отдельно.

            Изучая пирамидки ароматов я заметила, что не все парфюмы с явным кожаным аккордом содержат непосредственно ноты кожи или замши. Очень часто кожаное звучание аромату придают ноты березового догтя, можжевельника, трав (к примеру полынь, шалфей), лака, смол, амбры дыма и табака. Эти компоненты у нас ассоциируются с кожей, потому что аромат кожи это не только запах шкуры животного, но и веществ с помощью которых выделывают кожу (дубят) и ароматизируют.

           Проявление кожи в ароматах очень разнообразно и вызывает различные ассоциации – от кирзовых сапог до замшевой сумочки, от куртки байкера, пропитанной табаком и потом, до тончайших лайковых перчаток, надушенных дивными духами.

             Выбирайте, что вам больше по душе – строгость и элегантность, или свобода от всех условностей и ветер в лицо! А может и то и другое? :)

 

Мои любимые ароматы с кожей:

 

Dark Amber and Ginger Lily Jo Malone

Tuscan Leather Tom Ford

Shalimar Fourreau du Soir Guerlain

Bandit Robert Piguet

 

 

Еще кожу можно найти в ароматах:

 

Aramis Aramis

Dzing! L`Artisan Parfumeur

Fleur de Narcisse L`Artisan Parfumeur

Traversee du Bosphore L`Artisan Parfumeur

Foret de Becharre Nez a Nez

Atelier d’Artiste Nez a Nez

Shalimar Guerlain

Palais Jamais Etro

Gomma Etro

Cabochard Gres

Habanita Molinard

Japon Noir Tom Ford

White Suede Tom Ford

Cuir de Russie Chanel

Kelly Caleche Hermes

Jolie Madame Pierre Balmain

Les Nombres d’Or Cuir Mona di Orio

7 Notes Jivago

New York Women Kenneth Cole

 

и еще много других, не менее достойных внимания :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

2 комментария: Кожа в парфюмерии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мои флакончики
black orchid noel-au-balcon-etat-libre-dorange